sábado, 28 de mayo de 2016

Roscas

Rosca de Pascuas , Reyes y Mardi Gras

receta de la masa dulce base    

con esta receta salen 2 o 3 roscas.
 se hace la masa, se deja leudar hasta que duplica de tamaño y luego se estira finita y larga 


 yo lo pincele con aceite, pero se puede pincelar con aceite de coco o los 100 grs de margarina apta 


les tamizo fécula de Maíz 

y procedo a doblarla para hacer  el hojaldrado


hasta que quede en tres 



  entonces guardarlo en la heladera media hora  o si se quiere 15 min en el freezer

para poder estirarlo entre dobleces 


una ves doblado dos o tres veces se guarda la masa de un día para el otro tapado con film y en heladera



Al otro día sacar la masa estirarla rectangular y cortar al medio ,luego intentar armar Anillos


dejar leudar nuevamente sobre la asadera en-mantecada y enharinada  y proceder a ponerle la crema pastelera vegana 
cocinar en horno moderado 180 grados por 20 a 25 minutos  hasta que este dorado.
y pincelar con almíbar o glasé .



tambien se puede trenzar 


aquí pongo un vídeo en ingles de la Rosca de Mardi Gras