domingo, 29 de mayo de 2016

Pizza con salsa de Tomate

Pizza Casera

Ingredientes
1 kilo de harina 0000
1 paquete de levadura de cerveza o 1 sobre de levadura en polvo
 agua tibia cantidad necesaria generalmente son casi 2 tazas.
un poco de sal (ponerlo separado de la levadura)
4 cucharadas de aceite
y 2 cucharadas de orégano

Procedimiento
mesclar todos los ingredientes hasta que quede una masa elástica que no se pegue en las manos
hacer un bollo y dejar leudar tapado con film y trapo en un lugar tibio 
hasta que duplique su tamaño.

des-gasificar amasando la masa y estrellándola contra la mesada varias veces hasta que quede una masa suave y elástica. cortar en bollos (salen 6) y dejar leudar tapado hasta que dupliquen de tamaño


tomar cada bollo y estirarlos en pizzeras aceitadas

colocarles el tomate 


la salsa de tomate es poner a licuar tomates frescos ,1 ajo,orégano, sal ,aceite y pimentón

si se las hace con cebolla cruda o verduras en juliana ponerlas ahora mientras la masa leuda 

ir cocinandolas un toque para luego ponerles el quesofu 

la pizza estrellada rellena 

 y tambien se las puede hacer rellenas como en este video