martes, 15 de marzo de 2016

Sorrentinos y 3 Variantes de relleno.


Ingredientes para la masa:
2 tazas de semolin 
1 taza de harina 0000
agua cantidad necesaria.
2 cucharadas de lino molido.
sal a gusto.
Preparación:
en un bol colocar las harinas y mesclar.
colocar el agua de a poco y revolver
 hasta hacer una masa firme y que no se pegotee a las manos.
dejar descansar.

Preparación (solo use 1 de los rellenos )

 Relleno Espinaca:
2 tazas de espinaca cortada.(yo tenia congelada)
1 cebolla 
1 diente de ajo a gusto
50 gramos de tofu desgranado
nuez moscada
sal y aceite.
en una sarten poner el aceite 
y saltear las cebollas hasta que estén caramelizadas
agregar el ajo y luego la espinaca 
cocinar hasta que este verde y linda. 
agregar el tofu y condimentar con sal y nuez moscada
dejar enfriar antes de rellenar.

Relleno de Calabaza
2 Tazas de Calabaza cocida al vapor.
1 cebolla 
1 puñado de nueces.
saltear la cebolla y mesclar con los otros ingredientes
 condimentar con sal y nuez moscada.

Relleno de Tofu y Chorizo
usar 100 grs de Tofu desmenuzado junto con un chorizo cocido desmenuzado
agregarle pimentón ahumado y sal.


Armado Sorrentinos:
en la pastalinda estirar la masa hasta el numero 8.
si no tenemos usar un palo de Amasar y estirar la masa lo mas fina posible.


poner una capa de masa arriba del molde de sorrentinos y luego ponerle bolitas de relleno generalmente entra media cucharada .
arriba colocar la otra capa de masa y pasar el palote hasta que se corten los sorrentinos.
sacar con cuidado y dejar secar un poco .mientras hierve el Agua.

cuando el agua hierve colocar los sorrentinos y cocinar hasta que floten y se vean un poco translucidos tratar de no revolver para no romper la masa. 
servir tibios con la salsa preferida.




buen provecho.